Курсы валют

USD
USD
   63,30      -0,09
EUR
EUR
   67,21      -1,04
Источник: ЦБ РФ

Погода в Москве

  +17 Переменная
облачность
.
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю


В Батайске загорелась засыпанная мусором река Коломейка!

Местная власть должна была еще два месяца назад ликвидировать несанкционированную свалку и найти правонарушителей. Но, видимо, недосуг… 
		В Батайске загорелась засыпанная мусором река Коломейка!
		Вечером 7 августа загорелся строительный и производственный мусор, которым методично в течение нескольких месяцев засыпали реку Коломейку, что на улице Солнечной. Как рассказали БВ в пожнадзоре, возгорание общей площадью около 200 квадратных метров тушили два пожарных расчета. И причина возгорания пока еще уточняется. Между тем, картина засыпанной горящей реки отчетливо просматривалась с трассы «Дон», в районе Соленого озера. Примечательно, что засыпать реку мусором неизвестные предприниматели начали несколько месяцев назад. И тогда тревогу забили местные жители, которые и обратились в БВ. Мало того, что уничтожают реку, так она служила и дренажным каналом. А после того, как большая ее часть скрылась под завалами мусора, дома и огороды баатйчан стало топить.

Тогда  редакция направила запрос в областные природоохранные ведомства и, в частности, в Министерство природных ресурсов РО.

Проверка в конце апреля  установила, что земельный участок, на котором размещены строительные отходы, принадлежит городу. В связи с этим в Администрацию Батайска было направлено требование по ликвидации несанкционированной свалки. Администрация в письменном ответе замминистру губернатора В. Рудому, сообщила, что сейчас, якобы, на месте дежурят сотрудники санитарно-экологической инспекции для выявления правонарушений. Кроме того, первый зам главы Администрации Батайска Елена Деркач заверила, что власть предпримет шаги для «ликвидации несанкционированного складирования мусора». Однако, несмотря на предписания областных природоохранных ведомств, свалка по-прежнему осталась на месте. И даже больше - она горит! Видимо, по чистым четвергам, объезд власти не распространяется на эту территорию, а раз так, значит, там и делать ничего не нужно?

Юлия Дорошенко

 




Новость разместила Ольга Орлова

Последние новости


		
							Колымчан "золотого возраста" приглашают на спартакиаду пенсионеров Магаданской области.

В программе: плавание, настольный теннис, пулевая стрельба, дартс, комбинированная эстафет...


		15-летняя девочка устроила серьезное ДТП в Уссурийске

5 августа в Уссурийске за рулем автомашины «Тойота Королла» оказалась ...


		Летчик-космонавт Федор Юрчихин: «Я готов помочь в подготовке космонавта из Якутии»

Правительство республики намерено актуализировать реализацию целого ряда проектов в облас...


		
		В детских садах Южно-Сахалинска массово появляются клумбы

34 детских сада областного центра - более половины из имеющихся - выразили желание принять...


		БЕЗОПАСНОСТИ НАУЧАТ В ШКОЛЕ

«Школа безопасности» призвана научить ребят всевозможным навыкам, которые необходимы для в...