Курсы валют

USD
USD
   64,15      0,47
EUR
EUR
   68,47      0,85
Источник: ЦБ РФ

Погода в Москве

  +17 Переменная
облачность
.
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю


Импорт товаров в Волгоградскую область снизился в 2,2 раза


		Импорт товаров в Волгоградскую область снизился  в 2,2 раза

Волгоградская область с каждым годом ввозит меньше зарубежной продукции, чем вывозит на экспорт свою. В регионе в 2,2 раза снизился импорт товаров, о чем сообщили представители комитета экономики области.

Сельскохозяйственное сырье и продовольствие входят в одну из базовых групп импортируемых в область товаров, на которые приходится 10% импортных поставок. За I квартал 2016 г. в Волгоградскую область поступило импортных товаров на 156,2 млн дол., что меньше в 2,2 раза, чем прошлогодние показатели. Такую информацию предоставил комитет экономики, на основе таможенной статистики.

В комитете считают, что такая ситуация обусловлена общими причинами для всей России - продлением санкций Евросоюза и ответными внешнеторговыми ограничениями, а также введением торговых санкций РФ в отношении Турции и приостановлением договора о зоне свободной торговли с Украиной. Сказалось на ситуации и ослабление курса рубля, что существенно удорожает импортные поставки, что в нынешней ситуации имеет определяющее значение.

Сейчас чаще всего в Волгоград завозятся масличные семена (на 8,5 млн дол.), табак (3,7 млн дол.), отходы пищепрома (1 млн долларов), а основными торговыми партнерами являются Китай, Франция, США, Ливан, Беларусь, Бразилия, Аргентина, Турция. Доля каждой страны в импортных поставках разная.

Снижение объема поставок наблюдается в овощах (сокращение в 2,2 раза, 367 тыс. дол.), фруктах (в 2,8 раза, 214 тыс. дол.). Импорт молочных продуктов в область не производился.
Общее снижение импорта не распространяется на некоторые продукты и товары, чей ввоз в область увеличился. Это масличные семена для посева (объем увеличился в 1,2 раза, 8500 тыс. дол.), кормовые добавки для животных (костная мука) (в 11 раз, 1028 тыс. дол.). В мае текущего года начались поставки свежего охлажденного мяса КРС (179 тонн) и замороженного (512 тонн) на 1714 тыс. дол.

В целом по стране наблюдается снижение импорта. По данным АКРА, большое изменение коснулось рынка сыров: доля его импорта сократилась до 23% с 48%. Также уменьшилась доля продукции в объеме потребления мяса. Импортная свинина с 18% снизилась до 9%, птица – с 19% до 11%. Доля импорта продтоваров уменьшилась в целом с 34% до 24% по стоимости.




Новость разместила Алла Чисткина

Последние новости


		
							Колымчан "золотого возраста" приглашают на спартакиаду пенсионеров Магаданской области.

В программе: плавание, настольный теннис, пулевая стрельба, дартс, комбинированная эстафет...


		15-летняя девочка устроила серьезное ДТП в Уссурийске

5 августа в Уссурийске за рулем автомашины «Тойота Королла» оказалась ...


		Летчик-космонавт Федор Юрчихин: «Я готов помочь в подготовке космонавта из Якутии»

Правительство республики намерено актуализировать реализацию целого ряда проектов в облас...


		
		В детских садах Южно-Сахалинска массово появляются клумбы

34 детских сада областного центра - более половины из имеющихся - выразили желание принять...


		БЕЗОПАСНОСТИ НАУЧАТ В ШКОЛЕ

«Школа безопасности» призвана научить ребят всевозможным навыкам, которые необходимы для в...