Курсы валют

USD
USD
   64,15      0,47
EUR
EUR
   68,47      0,85
Источник: ЦБ РФ

Погода в Москве

  +17 Переменная
облачность
.
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю


Второй этап дорожных ремонтов: что уже сделано?


		 Второй этап дорожных ремонтов: что уже сделано?

Сегодня ровно неделя, как дорожники ГУДСР приступили к ремонтным работам на улице Алюминиевой, на участке от улицы Железнодорожной до Суворова. Его общая площадь — 30 тысяч квадратных метров.

Фрезерование верхнего слоя дорожной одежды, замену бортового камня, ревизию ливневой канализации и дождеприемников провели точно по графику. К вечеру воскресенья этот подготовительный этап был завершен. Начался следующий этап – заливка от фрезерованной поверхности битумом и укладка нижнего слоя асфальтобетона.

Погодные условия и интенсивность движения автомобильного транспорта по главной улице Красногорского района подрядчик учел. Часть работ выполняет в ночное время суток, часть днем. На сегодня уложено 2200 тонн асфальтобетона, осталось еще 1300. Заменено 14 колодцев из 28, сообщил зам директора компании «ГУДСР» Александр Кривоногов.

Износ и самого полотна, и колодцев с дождеприемниками высокий, подчеркнул он. Организационных сложностей и проблем с материалами никаких нет, подавляющее большинство горожан, сидящих за рулем легковых машин и общественного транспорта, проезжая по ремонтируемому участку, ведут себя дисциплинированно. Хотя исключения из правил тоже есть, заметил Александр Юрьевич.

Сегодня в ночь дорожники продолжат укладку асфальтобетона, от Бульвара Парижской коммуны до Гоголя. Из шести полос на этом участке улицы Алюминиевой осталось уложить нижний слой на пяти. 1300 тонн. И заменить 14 колодцев. К субботе эти работы подрядчик планирует завершить и перейти на улицу Ленина, от проспекта Победы до поворота в сторону отдела ГИБДД, где дорожники в рамках подготовки к основному этапу ремонта выставляют бордюры, проводят замену отслуживших свой срок колодцев.

Проведено фрезерование участка дороги на кольце у заводоуправления УАЗа. Уложен первый слой асфальтобетона на 850-метровом участке по Лермонтова, на въезде в город. Завершается подготовка к укладке нижнего слоя асфальтобетона на Ленина, участок ― от переулка Санаторный до Карла Маркса.

Работу подрядчиков в рамках муниципального контракта с УГХ контролируют профильные специалисты управления городского хозяйства.



Новость разместила Маргарита Соколова

Последние новости


		
							Колымчан "золотого возраста" приглашают на спартакиаду пенсионеров Магаданской области.

В программе: плавание, настольный теннис, пулевая стрельба, дартс, комбинированная эстафет...


		15-летняя девочка устроила серьезное ДТП в Уссурийске

5 августа в Уссурийске за рулем автомашины «Тойота Королла» оказалась ...


		Летчик-космонавт Федор Юрчихин: «Я готов помочь в подготовке космонавта из Якутии»

Правительство республики намерено актуализировать реализацию целого ряда проектов в облас...


		
		В детских садах Южно-Сахалинска массово появляются клумбы

34 детских сада областного центра - более половины из имеющихся - выразили желание принять...


		БЕЗОПАСНОСТИ НАУЧАТ В ШКОЛЕ

«Школа безопасности» призвана научить ребят всевозможным навыкам, которые необходимы для в...