Курсы валют

USD
USD
   63,92      -0,23
EUR
EUR
   67,77      -0,70
Источник: ЦБ РФ

Погода в Москве

  +17 Переменная
облачность
.
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю


Ярославские улицы вновь будет убирать «Радострой»?


		Ярославские улицы вновь будет убирать «Радострой»?

30 июня у ООО «Радострой» истекает контракт по ремонту и содержанию улично-дорожной сети, и Агентству по муниципальному заказу ЖКХ мэрии г. Ярославля предстоит в течение июня разыграть аукцион и заключить с 1 июля новый договор с подрядной организацией.

Изначально в мэрии было принято решение разделить муниципальный контракт на шесть лотов с тем, чтобы в каждом районе Ярославля работала своя подрядная организация. Таким образом, подрядчикам был бы предоставлен больший шанс выиграть июньский аукцион, чтобы не получилось так, что уборкой и текущим ремонтом занимается только одна организация, держа всех остальных на договорах субподряда.

Однако в последний момент от этой идеи по непонятным пока причинам решили отказаться – и разыграть конкурс единым лотом по всему Ярославлю. Таким образом, чистота и порядок на улицах города будут, как и прежде, зависеть от одного-единственного подрядчика – и похоже, что им вновь станет «Радострой».

В поисках ответа на этот вопрос мы обратились к руководителю Агентства по муниципальному заказу ЖКХ мэрии г. Ярославля Денису Зайцеву.

– Контракт в любом случае получается раздробленным по отдельным видам работ, – сообщил Денис Зайцев. – Так, отдельно от аукциона по содержанию улично-дорожной сети состоится аукцион по ямочному ремонту, который включает работу с плиткой, с тротуарами, бордюрным камнем, ремонт дорожного покрытия литой смесью и асфальтом Б-2.

Вопрос о том, будет ли подрядной организации дан зеленый свет только в отдельные районы Ярославля или по всему городу, Денис Викторович пока комментировать не стал.

– Для нас важно, чтобы подрядчик качественно выполнял свою работу, чтобы город был чистым и аккуратным. Каждый аукцион мы контролируем, работает технический надзор, в настоящее время организован жесткий контроль в части содержания остановочных павильонов, тротуаров, нанесения дорожной разметки, покраски пешеходных ограждений, очистки светофорных стоек. Все эти работы должны быть завершены до 30 мая.

Также мы поинтересовались у главы Агентства по муниципальному заказу ЖКХ – как складываются в настоящее время отношения с ООО «Радострой»?

– Контракт с ООО «Радострой» на сегодняшний день действует. В свое время мы доводили до сведения подрядчика предложения о расторжении контракта, если у него нет желания выполнять работы в срок или что-то этому препятствует, – говорит Денис Зайцев. – Для нас как для заказчика важно, чтобы работы были выполнены. Бывает очень обидно, когда в бюджете специально закладываются средства для того, чтобы город был ярким, чистым, красивым – но они не осваиваются в виду того, что что-то не складывается у подрядчика.

Денис Викторович отметил, что вмешиваться в хозяйственную деятельность исполнителя муниципального контракта Агентство не может, а может лишь давать в рамках контракта свои рекомендации.

– Однако с этого года в условия контрактов заложено одностороннее расторжение контракта в случае недобросовестного исполнения заказа, чего раньше не было, а также штрафные санкции за неисполнение гарантийных обязательств, которое также будет рассматриваться как неисполнение контракта, – сообщил Зайцев. – Если сейчас в рамках действующего контракта на содержание дорог мы вынуждены выходить в суды на понуждение к исполнению гарантийных обязательств, то в дальнейшем мы можем сразу прибегнуть к штрафным санкциям и расторгать контракт.

Денис Зайцев добавил, что Агентству по муниципальному заказу ЖКХ приходится действовать в рамках правового поля. Согласно постановлению Правительства РФ, в котором прописаны все коды работ, работы по ремонту и содержанию дорог подпадают именно под аукционы. В отличие от конкурса, при розыгрыше аукциона Агентство не вправе огранивать подрядчика по тем или иным критериям – например, по количеству имеющейся техники, наличию или отсутствию собственной асфальтовой базы и т.д.

Также согласно положениям закона подрядчику, с которым ведется претензионная работа, ничто не мешает параллельно заявиться на новый аукцион.

– Я думаю, что подрядчик уже обрел понимание того, что мы не будем платить за те задания, которые не будут выполнены, – отметил в заключение Денис Зайцев.



Новость разместила Светлана Беславина

Последние новости


		
							Колымчан "золотого возраста" приглашают на спартакиаду пенсионеров Магаданской области.

В программе: плавание, настольный теннис, пулевая стрельба, дартс, комбинированная эстафет...


		15-летняя девочка устроила серьезное ДТП в Уссурийске

5 августа в Уссурийске за рулем автомашины «Тойота Королла» оказалась ...


		Летчик-космонавт Федор Юрчихин: «Я готов помочь в подготовке космонавта из Якутии»

Правительство республики намерено актуализировать реализацию целого ряда проектов в облас...


		
		В детских садах Южно-Сахалинска массово появляются клумбы

34 детских сада областного центра - более половины из имеющихся - выразили желание принять...


		БЕЗОПАСНОСТИ НАУЧАТ В ШКОЛЕ

«Школа безопасности» призвана научить ребят всевозможным навыкам, которые необходимы для в...