Курсы валют

USD
USD
   63,92      -0,23
EUR
EUR
   67,77      -0,70
Источник: ЦБ РФ

Погода в Москве

  +17 Переменная
облачность
.
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю


"Мы зависли в воздухе ". Скандал вокруг строительства Академии ФСО


		"Мы зависли в воздухе ". Скандал вокруг строительства Академии ФСО 
		
		"Мы зависли в воздухе ". Скандал вокруг строительства Академии ФСО 
		Более 100 рабочих, которые строят Академию ФСО в Орле на улице Картукова, добиваются погашения многомесячных долгов по зарплате. Их сумма выросла практически до нескольких миллионов рублей. В итоге стройка заморожена, бывший директор под следствием, а трудовые книжки работников пропали. Анастасия Селезнева разбиралась в проблеме

Обратиться к нам в редакцию Наталью вынудила безысходность. Причина: отсутствие зарплаты. Многодетная мама уже не представляет, на что будет собирать детей в школу.

((Наталья Королева-машинист башенного крана : "У меня муж сокращен, работы в городе нет, работу конечно находит, я полгода не получаю зарплату, он 3 месяца тоже не получает зарплату. Дом сгорел, нам пришлось снимать квартиру. Нигде никакой помощи нет. //А по зарплате задолженность более 200 тысяч рублей".))

И таких как она около сотни человек. В 2014 году рабочие московской компании ООО "РемМостСтрой" приступили к строительству государственного объекта Академии ФСО. У Татьяны Васильевны на стройке машинистом-экскаваторщиком работал муж. Говорит:"Два года назад-все было стабильно."

(( Татьяна Потапова: "С 14 года, 24 марта, первая половина года платили прекрасную зарплату, а потом стали делить, дробить на части. авансировать, в 15 году стали месяцами пропадать. 2 месяца дали, третьего-нет и так до конца года".))

((Шубин Евгений:"Надо искать теперь работу, трудовые книжки в Москве зависли-не знаю живы они или нет. До сих пор работаем, а если уволиться мне кажется вообще ничего не добьешься"))

Кстати выдавали строителям не только «белую», но и «чёрную» зарплату, поэтому надежды, что они получат абсолютно всё, что заработали-уже нет.

((Татьяна Потапова: "Все люди здесь стоящие получали не белую зарплату, а черную. Почему изначально не была белая зарплата? Нам говорили не переживайте, все будет хорошо. ))

((Гагарий Юрий-строитель: "В середине 15 года, прислали документы,с такой информацией, чтобы мы написали заявление уволиться по собственному желанию, объяснили временено, кризис на дворе, не переживайте, зарплату будете получать. Нам ничего не оставалось, написали заявления и скорей всего с этого все и началось\\Звонили все, решаем вопрос, деньги получите, решаем все, а потом просто не брали трубку"))

Как оказалось, зарплату рабочим выплатить просто нечем. Все средства со счетов фирмы похитил бывший гендиректор Александр Москвин. С мая этого года он находится в СИЗО под следствием. Помимо денег, пропали ценные документы, в том числе трудовые книжки строителей.

((Царик Виталий ген.директор фирмы ООО "РемМостСтрой": "У нас директор украл около 300 млн.рублей Москвин. // 1 числа счета заблокировали, так как бывший директор снял наличными в марте, феврале 50 млн. с нарушением прав банка и на счетах компании ничего не осталось.// украл денег, сейчас сидит в бутырке,его подельники бегают на свободе//я ген.директор, но я приостановил деятельность компании , и сейчас занимаюсь розыском средств.//мною написаны заявления в прокуратуру ЦАО, в прокуратуру СВАО, по факту похищения документов, сейчас все разыскивается, но все очень медленно. 7.06 по этому делу меняли 4 следователей, я вот воюю, но конца края не видно"))

Две недели назад Наталья написала письмо в администрацию президента с просьбой помочь. Разобраться в ситуации поручили федеральной службе по труду и занятости и прокуратуре г. Москвы. Но пока идет следствие, там ситуацию не комментируют.
Что касается трудовых книжек, появилась информация, что они все-таки нашлись.

((Прораб по благоустройству Михаил Швецов: " Вы знаете трудовые книжки находятся сейчас у главного инженера "РенМостСтрой". Они должны сохраниться. За 100% сохранность я не говорю, но думаю, что они 100% лежат где- то"))

Однако пока подтвердить эту информацию не удалось. А тем временем, строители подали заявление о невыплате зарплаты в местную прокуратуру Советского района и Трудовую инспекцию.

А чтобы такая ситуация не повторилась, жителям следует не откладывать проблемы, а сразу отстаивать свои права и обращаться в прокуратуру, полицию и трудовую инспекцию.


Новость разместила Дарья Тарабрина
по материалам http://trk-istoki.ru/

Последние новости


		
							Колымчан "золотого возраста" приглашают на спартакиаду пенсионеров Магаданской области.

В программе: плавание, настольный теннис, пулевая стрельба, дартс, комбинированная эстафет...


		15-летняя девочка устроила серьезное ДТП в Уссурийске

5 августа в Уссурийске за рулем автомашины «Тойота Королла» оказалась ...


		Летчик-космонавт Федор Юрчихин: «Я готов помочь в подготовке космонавта из Якутии»

Правительство республики намерено актуализировать реализацию целого ряда проектов в облас...


		
		В детских садах Южно-Сахалинска массово появляются клумбы

34 детских сада областного центра - более половины из имеющихся - выразили желание принять...


		БЕЗОПАСНОСТИ НАУЧАТ В ШКОЛЕ

«Школа безопасности» призвана научить ребят всевозможным навыкам, которые необходимы для в...