Курсы валют

USD
USD
   64,15      0,47
EUR
EUR
   68,47      0,85
Источник: ЦБ РФ

Погода в Москве

  +17 Переменная
облачность
.
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю


Хватит ли места переселенцам «Киевки» и Менделеева?


		Хватит ли места переселенцам «Киевки» и Менделеева?

 

Как рассказала специалист отдела архитектуры и градостроительства Анна РАДОВИЧ, здесь предполагается размещение двух многоквартирных домов общей площадью в 20 тысяч кв. м. на участке в 1,8 га с обустройством детских спортивных площадок, тротуаров и парковки. На первом этаже планируется размещение детского сада на тридцать мест.

Одним из самых активных участников мероприятия оказался депутат обнинского городского собрания Анатолий ШАТУХИН, который был практически единственным, кто задавал из зала вопросы сотрудникам градостроительного комплекса. В частности, его заинтересовала актуальная в последнее время тема деревьев, которые будет необходимо вырубить для осуществления застройки. Правда, по словам Анны Радович, этот вопрос не входит в рассмотрение проекта планировки, поэтому затруднилась дать на него ответ.

Еще одним моментом, на который обратил внимание Анатолий Ефимович, является развитие необходимой инфраструктуры.

- Если мы на эту территорию сажаем два новых дома, учитывая, что за последние два годы это будет здесь уже четвертая стройплощадка, то мне бы хотелось, чтобы на застройщиков накладывались обременения в плане развития и озеленения этой территории. Например, для жителей домов 33 и 35 по ул. Курчатова. Дорога, как мы знаем, там убита напрочь, особенно между лесом и жилыми домами. Что касается строительства, то я двумя руками «за», потому что эту «киевскую жуть», как ее обозвали наши СМИ, нужно расселять! - отметил Шатухин.


		Хватит ли места переселенцам «Киевки» и Менделеева?

 

В целом, жильцы «Киевки» и Менделеева остались довольны услышанным и попросили чиновников не затягивать с началом строительства. Как отметил вице-мэр по вопросам архитектуры и градостроительства Андрей КОЗЛОВ, уже в этом году планируется определиться с подрядчиком, а в следующем приступить к работе.

Однако пока не ясно, как именно будет производиться расселение. Дело в том, что многим переселенцам полагается однокомнатная квартира, а, как известно, квадратные метры там самые дорогие.

Проблема эта достаточно серьезная, ведь деньги на этот проект весьма ограничены - около 150 млн. рублей и застройщикам просто может оказаться невыгодно браться за него. Вполне вероятно, что кто-то захочет увеличить свою жилую площадь и, сделав доплату, получить двух- или трехкомнатную квартиру, но вряд ли таких желающих окажется слишком много.


		Хватит ли места переселенцам «Киевки» и Менделеева?

Как сообщил нам Андрей Козлов, выход из данной ситуации сейчас как раз прорабатывается.

- Это очень непростая задача. Она многоуровневая, но мы ее четко осознаем и прекрасно понимаем, что нам нужно иметь много вариантов для ее решения, - отметил вице-мэр.



Новость разместила Дарья Шкляр

Последние новости


		
							Колымчан "золотого возраста" приглашают на спартакиаду пенсионеров Магаданской области.

В программе: плавание, настольный теннис, пулевая стрельба, дартс, комбинированная эстафет...


		15-летняя девочка устроила серьезное ДТП в Уссурийске

5 августа в Уссурийске за рулем автомашины «Тойота Королла» оказалась ...


		Летчик-космонавт Федор Юрчихин: «Я готов помочь в подготовке космонавта из Якутии»

Правительство республики намерено актуализировать реализацию целого ряда проектов в облас...


		
		В детских садах Южно-Сахалинска массово появляются клумбы

34 детских сада областного центра - более половины из имеющихся - выразили желание принять...


		БЕЗОПАСНОСТИ НАУЧАТ В ШКОЛЕ

«Школа безопасности» призвана научить ребят всевозможным навыкам, которые необходимы для в...