Курсы валют

USD
USD
   64,15      0,47
EUR
EUR
   68,47      0,85
Источник: ЦБ РФ

Погода в Москве

  +17 Переменная
облачность
.
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю


Куда отправил Медведев учителей и где в Кызыле ходят глухие тараканы


		Куда отправил Медведев учителей и где в Кызыле ходят глухие тараканы
		Вот и приближается сентябрь. В интернете так и чувствуется виток осенних нот. Уже начали поднимать школьные темы. И бурно обсуждают зарплату учителей. Вернувшись из отпусков, люди работают, заглядывают в соцсети и в перерыв ходят обедать. Туда, … где тараканы ходят по столам. Это самые обсуждаемые темы в социальных сетях на прошлой неделе. Но обо всем по порядку.

Опять Дмитрий Медведев попал под «разнос» участников местных социальных сетей. Если несколько недель назад все бурно обсуждали ботинки премьера страны, то сейчас активно переключились на «перетирание» темы по поводу того, что Медведев предложил уйти в бизнес учителям, которые не довольны своей зарплатой. Возможно, что авторы сайтов и блогов как-то переиначили высказывание чиновника. Но, тем не менее, эта новость тут же облетела всемирную паутину и добралась до Тувы. Первый комментирующий сразу же выразился крайне негативно, гротескно и даже агрессивно: «Надо сказать, что до учителей долго мысль доходит! Им год за годом намекают и намекают, что не нужны они: то зарплату урежут, то бессмысленной работой завалят - все равно ничего не понимают: работают и работают. Слава богу, нашелся честный человек, сказал открытым текстом, мол, идите уж...». Другие сообщения были более спокойными, но грустными: «Уважаемая профессия Учителя стала никому не нужной». «Однако 90-е годы возвращаются». Один из пользователей сделал свой вывод: «Вот преподаватели и будут строить бизнес на своих рабочих местах – в вузах, в школах. А потом Медведев опять на каком-нибудь съезде будет рассуждать о коррупции, взяточничестве в учебных заведениях. Высшая власть вообще понимает, что педагогу на 10 тысяч рублей нужно семью кормить, да он и не поймёт, ведь его семья находится на полном гособеспечении благодаря нашим налогам, и при этом, возможно, он имеет бизнес, записанный на кошечек и собачек. С каждым днём всё труднее быть патриотом».

Но нашлись и те, кто решил растолковать слова Медведева: «Он имел в виду, что преподаватели могут подрабатывать репетиторством». Ох, лучше бы не оставлял пользователь этого сообщения. Многие сразу же начали приводить в пример своих знакомых, друзей и родных, которые работают учителями. «Моя сестра на трех работах крутится, еле концы с концами сводит: школа, вуз, репетиторство. Исхудала, ненормированный день и режим выматывает. И копейки получает». «При этом дома надо и с семьей побыть, внимание уделить домочадцам! Дети и муж тоже требуют внимания и заботы. Добавить к этому - дома тоже много учительской работы: план напечатать-написать, тетради проверить, к урокам приготовиться и т.д. Нет времени сходить в больницу». Скорее всего, к обсуждению подсоединились сами педагоги. Проблема маленькой зарплаты так и осталась открытой. К единому мнению онлайн-респонденты не пришли. А переключились на другую тему, которая буквально взбудоражила социальные группы. Один из авторов выложил видео, где в одном из кафе Кызыла по столу, где автор обедал, вполне вальяжно шел таракан. Ни люди, ни крики (на видеосъемке слышно, как от брезгливости кричат дамы) таракана не испугали. Насекомое деловитым шагом направлялось к пустой тарелке. Наверное, они глухие, тараканы. А еще для них в этом кафе вольготно и сытно. А по человеческим меркам, значит, антисанитарно и грязно. Гневные и возмущенные сообщения не заставили себя долго ждать: «Ужас! Противно! Фуу!» - примерно такого плана были основные комментарии. А кто- то из бывших посетителей данного общепита написал: «Все знают, что в этом кафе полная антисанитария, и всё равно ходят туда обедать. Если в зале по столу тараканы ползают, то представьте, в каких условиях у них хранятся продукты и готовится еда? Люди, вам вообще всё равно, чем вас кормят? Да я лучше до вечера буду голодная сидеть, чем ходить в такие «кафе». Прямая дорога вам в СЭС, Роспотребнадзор!!!!! Пока люди будут в такие кафе ходить кушать, «общеотравилки» так и будут работать, и нечего у них не изменится!». Конечно, видео крайне неприятное. Не уверена, что хозяева данного общепита возьмут на заметку такое видео и проведут санитарную уборку помещения. Но антирекламу они себе уже сделали. А возмущенным жителям нужно заявление написать в Роспотребнадзор, ведь это учреждение работает по поступившим жалобам. Прокричать: «Ужас!» в соцсети – это одно, а довести дело до проверки – другое. Впрочем, соцсети – это площадка для высказывания мнения и привлечения внимания общественности. Авось, заметят.

Еще одна тема, которую затронули в социальных сетях на прошлой неделе, - это покупка школьной формы. Один из авторов написал, что родителей города насильно заставляют покупать форму для школьников только в одном магазине Кызыла. «А в магазине этом цена неподъемная и качество отвратительное», - написала родительница. Я не буду цитировать многочисленных авторов, которые откликнулись на данное сообщение. Действительно, у людей наболело!

А ведь на самом деле никто не может вас заставить покупать форму, или туфли, или спортивную одежду только в одном магазине. Главное – чтобы были соблюдены требования вашей школы. Еще не принято решение о единой школьной форме, есть только рекомендации.


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Новость разместила Алиса Понаморенко

Последние новости


		
							Колымчан "золотого возраста" приглашают на спартакиаду пенсионеров Магаданской области.

В программе: плавание, настольный теннис, пулевая стрельба, дартс, комбинированная эстафет...


		15-летняя девочка устроила серьезное ДТП в Уссурийске

5 августа в Уссурийске за рулем автомашины «Тойота Королла» оказалась ...


		Летчик-космонавт Федор Юрчихин: «Я готов помочь в подготовке космонавта из Якутии»

Правительство республики намерено актуализировать реализацию целого ряда проектов в облас...


		
		В детских садах Южно-Сахалинска массово появляются клумбы

34 детских сада областного центра - более половины из имеющихся - выразили желание принять...


		БЕЗОПАСНОСТИ НАУЧАТ В ШКОЛЕ

«Школа безопасности» призвана научить ребят всевозможным навыкам, которые необходимы для в...