Курсы валют

USD
USD
   59,22      -0,29
EUR
EUR
   63,62      -0,32
Source: ЦБ РФ

Погода в Москве

   .
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю
Error
  • JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING
  • JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING
  • JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING
  • Error loading component: com_content, 1
  • Error loading component: com_content, 1
  • Error loading component: com_content, 1
  • Error loading component: com_content, 1
  • Error loading component: com_content, 1
  • Error loading component: com_mapyandex, 1
  • Error loading component: com_content, 1
  • Error loading component: com_content, 1
  • Error loading component: com_content, 1
  • Error loading component: com_content, 1
  • Error loading component: com_content, 1
  • Error loading component: com_content, 1
  • Error loading component: com_content, 1
  • Error loading component: com_content, 1
  • Error loading component: com_content, 1
  • Error loading component: com_content, 1
  • Error loading component: com_jlweather, 1


		
            
                Холодный антидепрессант: как делают новосибирское мороженое            
            
                            
             ( 0 комментариев )
            
                Наталия Лавриченко,                 Новосиб

Мороженое - всеми любимое лакомство, но, как подсчитали маркетологи, самые активные потребители ледяного лакомства – дети с 5 до 12 лет и пожилые люди после 60 лет.


		
            
                Холодный антидепрессант: как делают новосибирское мороженое            
            
                            
             ( 0 комментариев )
            
                Наталия Лавриченко,                 Новосиб
Фото Ростислава Нетисова

Ольга Гинатулина работает главным технологом на фабрике мороженого почти со дня основания и говорит, что ест мороженое каждое утро. Мороженщики традиционно всю продукцию испытывают на себе.

Все сотрудники здесь ходят в белых халатах с длинным рукавом, шапочках и масках. Но это не потому, что холодно. Того требуют санитарные нормы. Вопреки расхожему мнению, в цехах, где делают мороженое, вполне себе комнатная температура. А кое-где и вовсе пекло - +80 градусов. При такой температуре смесь для будущего мороженого зреет и пастеризуется, чтобы ни один микроб не попал потом в стаканчик.


		
            
                Холодный антидепрессант: как делают новосибирское мороженое            
            
                            
             ( 0 комментариев )
            
                Наталия Лавриченко,                 Новосиб
Фото Ростислава Нетисова

Жарко, как в бане, и в цехе, где делают вафельные стаканчики. Температура тут +50 градусов и всегда пахнет жареным. Правда, вафли пекут автоматы и человеку лишь приходится складывать стаканчики и рожки в столбик и отсеивать брак.

Специалисты утверждают, что современное эскимо ничем не отличается от того, что продавалось 50 лет назад. Рецептура все та же – молоко, сахар и сливочное масло. Основное отличие эскимо «из детства» от современного - стабилизатор. Раньше в его роли выступал натуральный яичный белок, а сегодня нужные вещества получают в лаборатории.


		
            
                Холодный антидепрессант: как делают новосибирское мороженое            
            
                            
             ( 0 комментариев )
            
                Наталия Лавриченко,                 Новосиб
Фото Ростислава Нетисова

На самом деле  производство мороженого – весьма выгодное дело, ведь основной его ингредиент… воздух! Прежде чем налить смесь в стаканчик, ее насыщают кислородом в специальных трубах. От этого масса становится воздушной и совсем не приторной. В пломбире – 130% воздушной массы, в молочном мороженом – 90%. В стандартном 125 граммовом стаканчике получается 70 грамм мороженого, а остальное – воздух.


		
            
                Холодный антидепрессант: как делают новосибирское мороженое            
            
                            
             ( 0 комментариев )
            
                Наталия Лавриченко,                 Новосиб
Фото Ростислава Нетисова

Если не вбить воздух, молочная смесь застынет и превратится в обычную ледышку. Вот почему в домашних условиях не получается сделать такое же воздушное мороженое, как из магазина. Чтобы воздух «не спустило» разлитое по стаканчикам мороженое на какое-то время отправляют в камеру закаливаться при температуре -40 градусов. Если оставить мороженое без обработки в обычном холодильнике, воздух из него выйдет и лакомство «ужмется».


		
            
                Холодный антидепрессант: как делают новосибирское мороженое            
            
                            
             ( 0 комментариев )
            
                Наталия Лавриченко,                 Новосиб
Фото Ростислава Нетисова

Все готовое мороженое хранится на складе при температуре -24...-26. Вот уж где мороженого до потолка! Сотрудники здесь ходят в верхней одежде. Со стен грозно свисают сосульки. Кладовщик обязательно проверяет, чтобы никто не остался внутри, и только потом закрывает массивную дверь в ледяное царство.


		
            
                Холодный антидепрессант: как делают новосибирское мороженое            
            
                            
             ( 0 комментариев )
            
                Наталия Лавриченко,                 Новосиб
Фото Ростислава Нетисова

Кто любит мороженое – счастливые по жизни люди. И это научно доказанный факт. Особенно это касается сортов с добавлением шоколада. В нем содержится аминокислота триптофан, которая вырабатывает в организме человека гормон счастья.

Фотографии статьи 
		
            
                Холодный антидепрессант: как делают новосибирское мороженое            
            
                            
             ( 0 комментариев )
            
                Наталия Лавриченко,                 Новосиб
		
		
            
                Холодный антидепрессант: как делают новосибирское мороженое            
            
                            
             ( 0 комментариев )
            
                Наталия Лавриченко,                 Новосиб
		
		
            
                Холодный антидепрессант: как делают новосибирское мороженое            
            
                            
             ( 0 комментариев )
            
                Наталия Лавриченко,                 Новосиб
		
		
            
                Холодный антидепрессант: как делают новосибирское мороженое            
            
                            
             ( 0 комментариев )
            
                Наталия Лавриченко,                 Новосиб
		
		
            
                Холодный антидепрессант: как делают новосибирское мороженое            
            
                            
             ( 0 комментариев )
            
                Наталия Лавриченко,                 Новосиб
		
		
            
                Холодный антидепрессант: как делают новосибирское мороженое            
            
                            
             ( 0 комментариев )
            
                Наталия Лавриченко,                 Новосиб
		
		
            
                Холодный антидепрессант: как делают новосибирское мороженое            
            
                            
             ( 0 комментариев )
            
                Наталия Лавриченко,                 Новосиб
		
		
            
                Холодный антидепрессант: как делают новосибирское мороженое            
            
                            
             ( 0 комментариев )
            
                Наталия Лавриченко,                 Новосиб

Фото Ростислава Нетисова



Новость разместила Алла Чисткина