Курсы валют

USD
USD
   64,15      0,47
EUR
EUR
   68,47      0,85
Источник: ЦБ РФ

Погода в Москве

  +17 Переменная
облачность
.
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю


Холодный антидепрессант: как делают новосибирское мороженое  ( 0 комментариев ) Наталия Лавриченко, Ново


		
            
                Холодный антидепрессант: как делают новосибирское мороженое            
            
                            
             ( 0 комментариев )
            
                Наталия Лавриченко,                 Новосиб

Мороженое - всеми любимое лакомство, но, как подсчитали маркетологи, самые активные потребители ледяного лакомства – дети с 5 до 12 лет и пожилые люди после 60 лет.


		
            
                Холодный антидепрессант: как делают новосибирское мороженое            
            
                            
             ( 0 комментариев )
            
                Наталия Лавриченко,                 Новосиб
Фото Ростислава Нетисова

Ольга Гинатулина работает главным технологом на фабрике мороженого почти со дня основания и говорит, что ест мороженое каждое утро. Мороженщики традиционно всю продукцию испытывают на себе.

Все сотрудники здесь ходят в белых халатах с длинным рукавом, шапочках и масках. Но это не потому, что холодно. Того требуют санитарные нормы. Вопреки расхожему мнению, в цехах, где делают мороженое, вполне себе комнатная температура. А кое-где и вовсе пекло - +80 градусов. При такой температуре смесь для будущего мороженого зреет и пастеризуется, чтобы ни один микроб не попал потом в стаканчик.


		
            
                Холодный антидепрессант: как делают новосибирское мороженое            
            
                            
             ( 0 комментариев )
            
                Наталия Лавриченко,                 Новосиб
Фото Ростислава Нетисова

Жарко, как в бане, и в цехе, где делают вафельные стаканчики. Температура тут +50 градусов и всегда пахнет жареным. Правда, вафли пекут автоматы и человеку лишь приходится складывать стаканчики и рожки в столбик и отсеивать брак.

Специалисты утверждают, что современное эскимо ничем не отличается от того, что продавалось 50 лет назад. Рецептура все та же – молоко, сахар и сливочное масло. Основное отличие эскимо «из детства» от современного - стабилизатор. Раньше в его роли выступал натуральный яичный белок, а сегодня нужные вещества получают в лаборатории.


		
            
                Холодный антидепрессант: как делают новосибирское мороженое            
            
                            
             ( 0 комментариев )
            
                Наталия Лавриченко,                 Новосиб
Фото Ростислава Нетисова

На самом деле  производство мороженого – весьма выгодное дело, ведь основной его ингредиент… воздух! Прежде чем налить смесь в стаканчик, ее насыщают кислородом в специальных трубах. От этого масса становится воздушной и совсем не приторной. В пломбире – 130% воздушной массы, в молочном мороженом – 90%. В стандартном 125 граммовом стаканчике получается 70 грамм мороженого, а остальное – воздух.


		
            
                Холодный антидепрессант: как делают новосибирское мороженое            
            
                            
             ( 0 комментариев )
            
                Наталия Лавриченко,                 Новосиб
Фото Ростислава Нетисова

Если не вбить воздух, молочная смесь застынет и превратится в обычную ледышку. Вот почему в домашних условиях не получается сделать такое же воздушное мороженое, как из магазина. Чтобы воздух «не спустило» разлитое по стаканчикам мороженое на какое-то время отправляют в камеру закаливаться при температуре -40 градусов. Если оставить мороженое без обработки в обычном холодильнике, воздух из него выйдет и лакомство «ужмется».


		
            
                Холодный антидепрессант: как делают новосибирское мороженое            
            
                            
             ( 0 комментариев )
            
                Наталия Лавриченко,                 Новосиб
Фото Ростислава Нетисова

Все готовое мороженое хранится на складе при температуре -24...-26. Вот уж где мороженого до потолка! Сотрудники здесь ходят в верхней одежде. Со стен грозно свисают сосульки. Кладовщик обязательно проверяет, чтобы никто не остался внутри, и только потом закрывает массивную дверь в ледяное царство.


		
            
                Холодный антидепрессант: как делают новосибирское мороженое            
            
                            
             ( 0 комментариев )
            
                Наталия Лавриченко,                 Новосиб
Фото Ростислава Нетисова

Кто любит мороженое – счастливые по жизни люди. И это научно доказанный факт. Особенно это касается сортов с добавлением шоколада. В нем содержится аминокислота триптофан, которая вырабатывает в организме человека гормон счастья.

Фотографии статьи 
		
            
                Холодный антидепрессант: как делают новосибирское мороженое            
            
                            
             ( 0 комментариев )
            
                Наталия Лавриченко,                 Новосиб
		
		
            
                Холодный антидепрессант: как делают новосибирское мороженое            
            
                            
             ( 0 комментариев )
            
                Наталия Лавриченко,                 Новосиб
		
		
            
                Холодный антидепрессант: как делают новосибирское мороженое            
            
                            
             ( 0 комментариев )
            
                Наталия Лавриченко,                 Новосиб
		
		
            
                Холодный антидепрессант: как делают новосибирское мороженое            
            
                            
             ( 0 комментариев )
            
                Наталия Лавриченко,                 Новосиб
		
		
            
                Холодный антидепрессант: как делают новосибирское мороженое            
            
                            
             ( 0 комментариев )
            
                Наталия Лавриченко,                 Новосиб
		
		
            
                Холодный антидепрессант: как делают новосибирское мороженое            
            
                            
             ( 0 комментариев )
            
                Наталия Лавриченко,                 Новосиб
		
		
            
                Холодный антидепрессант: как делают новосибирское мороженое            
            
                            
             ( 0 комментариев )
            
                Наталия Лавриченко,                 Новосиб
		
		
            
                Холодный антидепрессант: как делают новосибирское мороженое            
            
                            
             ( 0 комментариев )
            
                Наталия Лавриченко,                 Новосиб

Фото Ростислава Нетисова



Новость разместила Алла Чисткина

Последние новости


		
							Колымчан "золотого возраста" приглашают на спартакиаду пенсионеров Магаданской области.

В программе: плавание, настольный теннис, пулевая стрельба, дартс, комбинированная эстафет...


		15-летняя девочка устроила серьезное ДТП в Уссурийске

5 августа в Уссурийске за рулем автомашины «Тойота Королла» оказалась ...


		Летчик-космонавт Федор Юрчихин: «Я готов помочь в подготовке космонавта из Якутии»

Правительство республики намерено актуализировать реализацию целого ряда проектов в облас...


		
		В детских садах Южно-Сахалинска массово появляются клумбы

34 детских сада областного центра - более половины из имеющихся - выразили желание принять...


		БЕЗОПАСНОСТИ НАУЧАТ В ШКОЛЕ

«Школа безопасности» призвана научить ребят всевозможным навыкам, которые необходимы для в...