Курсы валют

USD
USD
   64,15      0,47
EUR
EUR
   68,47      0,85
Источник: ЦБ РФ

Погода в Москве

  +17 Переменная
облачность
.
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю


Программа самозанятости помогла освоить производство бескаркасной мебели


		Программа самозанятости помогла освоить производство бескаркасной мебели

Желающим сменить статус безработного на индивидуального предпринимателя на протяжении ряда лет помогает программа самозанятости. С 2010 года при содействии городского Центра занятости населения открыли собственный бизнес более 400 прокопчан. В числе нынешних получателей стартового капитала - 100 тыс. рублей на развитие нового предприятия - Михаил и Олеся Щиголевы, освоившие производство бескаркасной мебели.
Идея занять свободную нишу на рынке дизайнерских услуг появилась у молодых супругов, когда Олеся находилась в очередном декретном отпуске, а Михаил трудился сборщиком мебели в частной компании. В семье Щиголевых, воспитывающей троих детей, особое отношение к безопасности и комфорту. Поэтому мечта об универсальной мебели, созданной своими руками, которая бы идеально вписывалась в пространство малогабаритной квартиры и при этом была бы простой и удобной, оказалась вполне реальной. Проштудировали интернет, реализовали собственные фантазии. Пригодились умения проектировать, кроить, шить.
Сначала для себя. Потом для друзей. Первые образцы испытывали в домашних условиях. Доработать и осуществить задумку на профессиональном уровне помогла поддержка ЦЗН. Обучение, защита бизнес-проекта, стартовый капитал 100 тысяч рублей стали хорошим подспорьем для развития собственного дела.
Бескаркасная мебель, по сути, - футляр для гранул пенополистирола, который используется в качестве наполнителя. Преимущества таких изделий в безопасности, практичности и относительно низкой стоимости. Для сравнения: цена бескаркасной мебели почти в 2 раза ниже, чем у кресел и диванов с деревянным корпусом и металлическим креплениями. Бескаркасная мебель легко принимает и восстанавливает нужную форму, а съёмные чехлы облегчают уход за ней. С появлением новой услуги на местном рынке производителей у прокопчан появилась возможность приобретать товар без посредников, переплаты и в короткие сроки. В перспективе Щиголевы планируют расширить ассортимент выпускаемых товаров подушками для будущих мам, спортивным инвентарём и лежанками для животных.
Содействие безработным в организации собственного дела - одно из основных направлений ЦЗН. С начала 2016 года курсы профориентации и переподготовки ЦЗН прошли 179 прокопчан. Из них трое - по программе самозанятости. Наряду с производством бескаркасной мебели новоиспечённые предприниматели создали фирмы по изготовлению стеклянных изделий и переработке мяса.



Новость разместила Кристина Горохова

Последние новости


		
							Колымчан "золотого возраста" приглашают на спартакиаду пенсионеров Магаданской области.

В программе: плавание, настольный теннис, пулевая стрельба, дартс, комбинированная эстафет...


		15-летняя девочка устроила серьезное ДТП в Уссурийске

5 августа в Уссурийске за рулем автомашины «Тойота Королла» оказалась ...


		Летчик-космонавт Федор Юрчихин: «Я готов помочь в подготовке космонавта из Якутии»

Правительство республики намерено актуализировать реализацию целого ряда проектов в облас...


		
		В детских садах Южно-Сахалинска массово появляются клумбы

34 детских сада областного центра - более половины из имеющихся - выразили желание принять...


		БЕЗОПАСНОСТИ НАУЧАТ В ШКОЛЕ

«Школа безопасности» призвана научить ребят всевозможным навыкам, которые необходимы для в...