Курсы валют

USD
USD
   63,91      0,04
EUR
EUR
   68,50      -0,19
Источник: ЦБ РФ

Погода в Москве

  +17 Переменная
облачность
.
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю


Департамент транспорта передумал отменять маршрутки в Великом Новгороде


		Департамент транспорта передумал отменять маршрутки в Великом Новгороде
		Маршрутные такси «Городского ПАТП», исчезнувшие с дорог Великого Новгорода не так давно, неожиданно вернулись. Причем, в полном составе. Напомним, в середине июля департамент транспорта и дорожного хозяйства сообщил новгородцам, что с 1 августа приостанавливается обслуживание автобусных маршрутов №№ 53, 54, 58, 62, 72.

«Все наши автобусы по-прежнему ходят – абсолютно все маршруты, потому что департамент отменил свой собственный приказ. Теперь каждый месяц у нас будет просто продление договора. Все это будет до тех пор, пока не будет проведен конкурс на обслуживание транспортной сети Великого Новгорода», - сообщил Сергей Дорофеев, заместитель директора по перевозкам ООО «МПАТП-1».
Как отмечали три недели назад в департаменте, на указанных направлениях пассажироперевозки будут организованы в рамках действующих регулярных маршрутов, а именно №№ 1А, 6, 19, 20, 22, 27. К слову, все эти маршруты обслуживает «Автобусный парк». По сути, маршрутные такси, принадлежащие ООО «Городское ПАТП», дублируют уже существующие автобусы, уводя из-под носа, особенно в «часы-пик», пассажиров у «Автобусного парка». Факт, вроде бы, очевидный. Правда, в «Городском ПАТП» настаивают, что ненужную конкуренцию они не создают. Почему в июле все же было принято решение убрать маршрутки?- в департаменте тоже предпочитают не пояснять.

«Да, действительно, давали такую информацию, что в августе маршрутки перестанут ходить. Однако на сегодняшний день никаких изменений не предвидится. К нам обращались пассажиры – и по телефону звонили, и писали – с просьбой не убирать маршрутки», - комментирует Иван Средняков, зам. руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства.
Более обстоятельно пояснили ситуацию корреспонденту ВН.ру лишь в УФАС.

«Мы выявили нарушение антимонопольного законодательства в ч. 1 ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции», а именно: «необоснованное препятствование осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами». На том основании, что на данные маршруты должны были быть проведены торги – торги же не проведены. В то время как с «Городским ПАТП» заключен договор, который автоматически пролонгируется каждый месяц. Оснований для расторжения этого договора не выявлено», - комментирует Галина Пашкова, зам. руководителя УФАС по Новгородской области.
Добавим, маршрутные такси «Городского ПАТП» появились в конце января этого года. Тогда компания-перевозчик закупила с десяток новеньких ПАЗов.

Кстати, до этого по этим же маршрутам ходили Газели фирмы «Авто-экспресс». В начале года Евгений Карпов, директор «Городского ПАТП», заявлял:

«Мы ничего нового не изобретаем. Просто решили занять нишу фирмы «Авто-экспресс», которая ушла с этого рынка в конце прошлого года. Пусть это будут наши автобусы. Я не хочу видеть питерские или московские. Чтобы никто другой не пришел. В прошлом году мы заключили договор с органами власти – все как положено».
Добавим, стоимость проезда в маршрутках такая же, как и в автобусах, - 22 руб. Проездные билеты тоже действительны.


Новость разместил Дмитрий Черевко

Последние новости


		
							Колымчан "золотого возраста" приглашают на спартакиаду пенсионеров Магаданской области.

В программе: плавание, настольный теннис, пулевая стрельба, дартс, комбинированная эстафет...


		15-летняя девочка устроила серьезное ДТП в Уссурийске

5 августа в Уссурийске за рулем автомашины «Тойота Королла» оказалась ...


		Летчик-космонавт Федор Юрчихин: «Я готов помочь в подготовке космонавта из Якутии»

Правительство республики намерено актуализировать реализацию целого ряда проектов в облас...


		
		В детских садах Южно-Сахалинска массово появляются клумбы

34 детских сада областного центра - более половины из имеющихся - выразили желание принять...


		БЕЗОПАСНОСТИ НАУЧАТ В ШКОЛЕ

«Школа безопасности» призвана научить ребят всевозможным навыкам, которые необходимы для в...