Курсы валют

USD
USD
   64,15      0,47
EUR
EUR
   68,47      0,85
Источник: ЦБ РФ

Погода в Москве

  +17 Переменная
облачность
.
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю


Виталий Мутко: Не надо танцевать вокруг подрядчика реконструкции аэропорта в Калининграде


		Виталий Мутко: Не надо танцевать вокруг подрядчика реконструкции аэропорта в Калининграде

Министр спорта правительства РФ Виталий Мутко сделал заявление, что ответственные за подготовку транспортной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года должны активнее работать с подрядчиками и наказывать их за срывы сроков работ.
"Отставание по ряду регионов есть, я не хочу их называть, во многом — это несогласованность с губернаторами, несогласованность и нечеткая работа подрядчиков, отсутствие должных требований к субподрядчикам. Это то, что мы видим в Калининграде, Саранске, мы не можем так больше, не можем бесконечно переносить сроки, уже нужно включать все механизмы, в том числе штрафные санкции, замену подрядчиков", — цитирует Виталия Мутко "Интерфакс"
Отмечается, что в качестве примера он привёл ситуацию со строительством стадиона в Санкт-Петербурге, где недавно была сменена подрядная организация. Так же, по его мнению, нужно поступить и в вопросе реконструкции аэропорта в Калининграде.
"Если вы видите угрозу ввода инфраструктуры в аэропорту Калининграда, надо принимать решение: не надо танцевать вокруг этого подрядчика", — сказал министр.

На минувшей неделе врио вице-премьера областного правительства Александр Рольбинов сделал заявление о том, что министерство транспорта РФ инициирует расторжение контракта с генеральным подрядчиком реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта «Храброво». 

В свою очередь представитель компании-подрядчика - ООО "Стройновация" - заявил, что «отставание от графика связано с девальвацией рубля и ростом цен на оборудование и материалы, а также отсутствием необходимых для выполнения работ инертных материалов на территории Калининградской области". Он также отметил, что в компанию не поступало никаких документов от Министерство транспорта РФ о расторжении контракта. 



Контракт на вторую очередь реконструкции аэропорта стоимостью 3,1 млрд руб. был заключён в сентябре 2014 года. Победу на конкурсе одержало ООО «Стройновация», входящее в группу  «Сумма» Зиявудина Магомедова.



Новость разместила Наиля Габдулина

Последние новости


		
							Колымчан "золотого возраста" приглашают на спартакиаду пенсионеров Магаданской области.

В программе: плавание, настольный теннис, пулевая стрельба, дартс, комбинированная эстафет...


		15-летняя девочка устроила серьезное ДТП в Уссурийске

5 августа в Уссурийске за рулем автомашины «Тойота Королла» оказалась ...


		Летчик-космонавт Федор Юрчихин: «Я готов помочь в подготовке космонавта из Якутии»

Правительство республики намерено актуализировать реализацию целого ряда проектов в облас...


		
		В детских садах Южно-Сахалинска массово появляются клумбы

34 детских сада областного центра - более половины из имеющихся - выразили желание принять...


		БЕЗОПАСНОСТИ НАУЧАТ В ШКОЛЕ

«Школа безопасности» призвана научить ребят всевозможным навыкам, которые необходимы для в...