Курсы валют

USD
USD
   64,15      0,47
EUR
EUR
   68,47      0,85
Источник: ЦБ РФ

Погода в Москве

  +17 Переменная
облачность
.
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю


СМИ: террористы собирались «убить туризм» в Крыму


		СМИ: террористы собирались «убить туризм» в Крыму

Террористы, захваченные во время попытки проникнуть в Крым с территории Украины, признались, что собирались разрушить туристическую отрасль на российском полуострове.

Задержанные украинские террористы, сообщает «КоммерсантЪ» (www.kommersant.ru), открыто говорят, что в их планы не входили акции по устранению крымских руководителей или диверсии на местных предприятиях. Свой удар эти люди собирались нанести по туристическому бизнесу, который рухнул бы из-за паники среди отдыхающих. Паника среди туристов должна была вспыхнуть после серии небольших по мощности взрывов.

Один из задержанных террористов, по сведениям СМИ, во время допроса прямо сказал, что они пришли в Крым, чтобы «убить туризм».

Помимо этого захваченные российскими силовиками террористы признались в том, что проходили специальную подготовку в Главном управлении разведки Минобороны Украины и входили в состав одной террористической группы, которая была послана на территорию Крыма разведкой Украины. При этом большинство террористов являются жителями Крыма, а некоторые из них имеют российские паспорта.

Напомним, накануне - 10 августа - представители ФСБ России выступили с заявлением, в котором сообщили о том, что им удалось раскрыть агентурную сеть ГРУ Минобороны Украины на территории Крымского полуострова.

Сначала сотрудники российского силового ведомства захватили группу украинских диверсантов в районе Армянска. Во время проведения этой операции - в ночь с 6 на 7 августа - погиб сотрудник ФСБ. Ну а затем - уже в ночь на 8 августа - российские военнослужащие предотвратили вооруженный прорыв на территорию Крыма со стороны подразделения украинского спецназа. Во время этой провокации погиб еще один российский военнослужащий.

Чуть позже это заявление прокомментировал президент России Владимир Путин, который назвал попытку диверсии глупой преступной акцией и пообещал не оставить без внимания убийство двух российских силовиков.

Напомним, Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, в ходе которого это решение одобрило подавляющее большинство жителей региона. Однако Украина оспаривает результаты плебисцита, не смотря на заявления Москвы о том, что Крым был присоединен к России по всем нормам международного права.




Новость разместила Мария Кузнецова

Последние новости


		
							Колымчан "золотого возраста" приглашают на спартакиаду пенсионеров Магаданской области.

В программе: плавание, настольный теннис, пулевая стрельба, дартс, комбинированная эстафет...


		15-летняя девочка устроила серьезное ДТП в Уссурийске

5 августа в Уссурийске за рулем автомашины «Тойота Королла» оказалась ...


		Летчик-космонавт Федор Юрчихин: «Я готов помочь в подготовке космонавта из Якутии»

Правительство республики намерено актуализировать реализацию целого ряда проектов в облас...


		
		В детских садах Южно-Сахалинска массово появляются клумбы

34 детских сада областного центра - более половины из имеющихся - выразили желание принять...


		БЕЗОПАСНОСТИ НАУЧАТ В ШКОЛЕ

«Школа безопасности» призвана научить ребят всевозможным навыкам, которые необходимы для в...