Курсы валют

USD
USD
   63,92      -0,23
EUR
EUR
   67,77      -0,70
Источник: ЦБ РФ

Погода в Москве

  +17 Переменная
облачность
.
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю


Пожары в вологодских лесах ликвидируются в течение суток после обнаружения


		Пожары в вологодских лесах ликвидируются в течение суток после обнаружения

Сегодня Губернатор области Олег Кувшинников совершил облет пожароопасных территорий и лично убедился в готовности сил и средств к ликвидации возгораний лесов.

Напомним, режим пожароопасного сезона был установлен на Вологодчине с приходом тепла - 15 апреля. За этот период в лесном фонде региона было зарегистрировано свыше 50 пожаров на общей площади в 43 гектара. Ущерб, нанесенный огнем, оценивается более чем в 4 миллиона рублей. Специалисты отмечают, что большая часть возгораний – 82% - произошла по вине человека. При этом удалось установить и привлечь к ответственности только двоих поджигателей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество и площадь лесных пожаров увеличилось почти вдвое. В первую очередь этому способствовало ранняя весна и засушливое лето. Однако, благодаря своевременному реагированию сотрудников лесной охраны, в 2016 году удалось не допустить ни одного крупного возгорания. Все очаги были ликвидированы в течение суток после обнаружения.

«Это говорит о мобильности группировки сил и средств, направленных на тушение пожаров. Считаю, что со своей задачей мы справляемся эффективно. Надеюсь, что вологжане помогут нам и будут бережнее относится к лесам», - рассказал Олег Кувшинников.

Губернатор напомнил, что в настоящий момент в области зарегистрирован только один природный пожар. Горят подземные торфяники вблизи деревни Маега Вологодского района. За две недели огонь низового пожара прошел почти 50 гектаров. Для ликвидации ЧС задействована группировка из 58 человек, 12 единиц техники и 10 мотопомп. Благодаря работе сотрудников лесной охраны, спасателей и добровольцев площадь горения ежедневно уменьшается на 0,4 гектара и сейчас составляет менее 3 гектаров.

«Пожар локализован и в самое ближайшее время будет ликвидирован. Опасности для людей и населенных пунктов нет. Мы сделаем все возможное для того, чтобы не допустить новых возгораний», - заверил глава региона.

Добавим, что в настоящее время средний 3 класс пожарной опасности сохраняется в Никольском районе. В остальных муниципалитетах он снижен до 1 и 2 уровней.




Новость разместила Мария Кузнецова

Последние новости


		
							Колымчан "золотого возраста" приглашают на спартакиаду пенсионеров Магаданской области.

В программе: плавание, настольный теннис, пулевая стрельба, дартс, комбинированная эстафет...


		15-летняя девочка устроила серьезное ДТП в Уссурийске

5 августа в Уссурийске за рулем автомашины «Тойота Королла» оказалась ...


		Летчик-космонавт Федор Юрчихин: «Я готов помочь в подготовке космонавта из Якутии»

Правительство республики намерено актуализировать реализацию целого ряда проектов в облас...


		
		В детских садах Южно-Сахалинска массово появляются клумбы

34 детских сада областного центра - более половины из имеющихся - выразили желание принять...


		БЕЗОПАСНОСТИ НАУЧАТ В ШКОЛЕ

«Школа безопасности» призвана научить ребят всевозможным навыкам, которые необходимы для в...