Курсы валют

USD
USD
   64,15      0,47
EUR
EUR
   68,47      0,85
Источник: ЦБ РФ

Погода в Москве

  +17 Переменная
облачность
.
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю


О размещении нестационарных торговых объектов на территории города Ижевска


		О размещении нестационарных торговых объектов на территории города Ижевска

Размещение нестационарных торговых объектов (НТО) на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности согласно ст. 10 Федерального закона от 28.12.2009г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» осуществляется в соответствии со схемой размещения НТО, с учетом необходимости обеспечения устойчивого развития территорий и достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов.

В соответствии с Порядком разработки и утверждения схемы размещения НТО на территории муниципальных образований в Удмуртской Республике, утвержденным приказом Министерства промышленности н торговли УР от 21.08.2015г. № 65, Схема НТО разработана с учетом:

1) необходимости обеспечения устойчивого развития территории муниципальных районов и городских округов, образованных на территории Удмуртской Республики, в том числе с учетом, проекта планировки, правил землепользования и застройки;

2) достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов.

При разработке Схемы следует руководствоваться следующими принципами:

1) НТО размещаются в пределах элементов планировочной структуры, улиц и (или) иных заселенных территорий муниципального образования в Удмуртской Республике;

2) Схемой предусматривалось размещение не менее чем 60% НТО, используемых субъектами малого или среднего предпринимательства, осуществляющими торговую деятельность, от общего количества НТО;

3) деятельность НТО не должна ухудшать условия проживания и отдыха населения жилых массивов, должна осуществляться в соответствии с санитарными, противопожарными, экологическими нормами, правилами продажи отдельных видов товаров, соответствовать требованиям безопасности жизни и здоровья людей, условиям приема, хранения и реализации товаров, а также обеспечивать условия и правила личной гигиены работников;

4) НТО должны размешаться с учетом обеспечения свободного движения пешеходов и доступа потребителей к объектам торговли, в том числе обеспечения безбарьерной среды жизнедеятельности для инвалидов и иных маломобильных групп населения, беспрепятственного подъезда спецтранспорта при чрезвычайных ситуациях, автотранспорта к жилым домам, объектам социального назначения по доставке грузов в торговые объекты, а также с соблюдением пожарных и санитарных требований;

5) места размещения НТО и их внешний вид не должны нарушать внешний архитектурный облик сложившейся застройки.

Администрацией Ижевска была создана Рабочая группа по рассмотрению Схемы размещения НТО на территории города Ижевска (распоряжение Администрации г. Ижевска от 07.05.2015г. № 110 в редакции приказа Администрации г. Ижевска от 28.05.2015г. № 251/6п). По результатам ее работы приказом Первого заместителя Главы Администрации города Ижевска от 17 декабря 2015г. № 1468п (в ред. от 10 июня 2016г.) утверждена Схема размещения НТО на территории муниципального образования «Город Ижевск».

Причины не включения НТО в Схему на территории города Ижевска следующие:

- объект размещен на частной территории;

- объект размещен в границах красных линий;

- объект размещен в охранных зонах инженерных коммуникаций, согласование владельца инженерных коммуникаций на размещение НТО отсутствует.

В соответствии с п. 6 ст. 10 вышеуказанного Федерального закона утверждение Схемы, а равно как и внесение в нее изменений, не может служить основанием для пересмотра мест размещения нестационарных торговых объектов, строительство, реконструкция или эксплуатация которых были начаты до утверждения указанной Схемы.

Для организации работы по рассмотрению обращений предпринимателей о включении НТО в Схему, распоряжением Первого заместителя Главы Администрации города Ижевска от 29 июня 2016г. № 740, создана Рабочая группа по рассмотрению обращений предпринимателей о включении в Схему размещения НТО на территории города Ижевска.

По поручению Главы города Ижевска Ю.А. Тюрина в августе 2016г. проводится повторный анализ действующих НТО, не включенных в Схему размещения НТО, размещенных в границах красных линий, на инженерных сетях, на предмет наличия (отсутствия) согласований ресурсоснабжающих организаций и размещения нестационарных торговых объектов в границах проектируемых либо утвержденных красных линий. По результатам анализа будет подготовлена информация по каждому НТО, не включенному в Схему, с предложением о возможности включения в указанную Схему.

В соответствии с п. 4 приказа Первого заместителя Главы Администрации города Ижевска от 17.12.2015г. № 1468п правообладатели НТО, не вошедших в Схему размещения, вправе подать заявление о включении НТО в данную Схему.

Правообладатели НТО могут обратиться в Администрацию города Ижевска, в том числе в Главное управление архитектуры и градостроительства Администрации г. Ижевска, с заявлением о необходимости включения данных объектов в Схему.

Заявителям, получившим отказ о включении НТО в Схему (по причине размещения в охранных зонах инженерных коммуникаций, а также в красных линиях улиц), рекомендуется получить в Главном управлении архитектуры и градостроительства топографическую съемку земельного участка и рассмотреть возможность перемещения места расположения объекта с учетом охранных зон коммуникаций и красных линий. После чего направить свои предложения в Главное управление архитектуры и градостроительства для рассмотрения возможности включения в Схему.

_______________________________________

Дополнительная информация - по телефону 41-46-00 (Главное управление архитектуры и градостроительства Администрации города Ижевска)   





Новость разместила Ольга Шумская

Последние новости


		
							Колымчан "золотого возраста" приглашают на спартакиаду пенсионеров Магаданской области.

В программе: плавание, настольный теннис, пулевая стрельба, дартс, комбинированная эстафет...


		15-летняя девочка устроила серьезное ДТП в Уссурийске

5 августа в Уссурийске за рулем автомашины «Тойота Королла» оказалась ...


		Летчик-космонавт Федор Юрчихин: «Я готов помочь в подготовке космонавта из Якутии»

Правительство республики намерено актуализировать реализацию целого ряда проектов в облас...


		
		В детских садах Южно-Сахалинска массово появляются клумбы

34 детских сада областного центра - более половины из имеющихся - выразили желание принять...


		БЕЗОПАСНОСТИ НАУЧАТ В ШКОЛЕ

«Школа безопасности» призвана научить ребят всевозможным навыкам, которые необходимы для в...