Курсы валют

USD
USD
   64,15      0,47
EUR
EUR
   68,47      0,85
Источник: ЦБ РФ

Погода в Москве

  +17 Переменная
облачность
.
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю


ОПКО: контракты на ремонт дорог в Кировской области заключаются без указания участков и гарантийных сроков


		ОПКО: контракты на ремонт дорог в Кировской области заключаются без указания участков и гарантийных сроков
		Контракты на ремонт дорог в Кировской области заключаются без указания конкретных участков и гарантийных сроков. Об этом 9 августа на встрече с врио губернатора Кировской области Игорем Васильевым в присутствии журналистов рассказал секретарь региональной Общественной палаты Дмитрий Курдюмов.

«Региональная группа общественного контроля выявила недостатки проведения ремонтных работ на дорогах Кировской области. При анализе конкурсной документации нами было выявлено отсутствие единого подхода к установлению гарантийных сроков. По большей части это касается муниципалитета – устанавливается единый гарантийный срок на все виды работ 48 месяцев, который указывается не как ремонт, а как содержание дорожной сети. Тогда как при ремонте областных дорог он составляет от 4 до 8 лет. Гарантийный же срок ремонта дорог федерального значения отсутствует вовсе», — сказал Курдюмов.

Секретарь палаты рассказал Васильеву, что региональная группа общественного контроля была создана 29 апреля 2016 года решением совета палаты. На сегодняшний день группа совершила более 90 выездов на ремонтируемые участки кировских дорог, а также проанализировала 77 контрактов по ремонту дорог муниципального и межмуниципального значения.

«Вызывает вопросы и само выполнение гарантийных обязательств. Согласно аукционной документации, подрядчик самостоятельно выявляет недостатки выполненных работ, тогда как заниматься этим должен заказчик, — информировал врио главы региона секретарь ОПКО. – Также, по нашему мнению, заказчик осуществляет слабое планирование и учет работ на местности, не предусматривая в документации конкретный участок дороги, планируемый к ремонту, и необходимый на нем вид и объем работ».

«При выезде на ремонтируемые дорожные участки нами был выявлен ряд проблемных моментов. Среди них и отсутствие необходимого ограждения и предупреждающих знаков, и недостаточная очистка покрытия от грязи перед укладкой асфальта, и некачественная обработка битумом. В отдельных случаях вообще вызывает сомнение качество используемого материала асфальтобетонной смеси», — сказал Курдюмов.

Члены Региональной группы общественного контроля также отметили, что представители крупной подрядной организации, выполняющей дорожные работы на территории Кировской области — МУПП «Гордормостстрой» — отказались от взаимодействия с палатой. На что врио губернатора отметил, что готов проконтролировать их работу лично. Как пояснили в министерстве внутренней и информационной политики, первый выезд главы региона вместе с группой контроля состоится уже в ближайшие дни.

Как сообщили в Общественной палате, итоги проверок региональной группы общественного контроля будут обсуждаться на ближайшем заседании, куда будут приглашены представители как заказчиков, в лице представителей МУП «Дирекции дорожного хозяйства г. Кирова» и министерства связи, министерства транспорта и дорожного комитета Кировской области, так и подрядчиков в лице представителей МУПП «Гордормостстрой». Кроме того на обсуждение качества проведения ямочного ремонта будет приглашен представитель прокуратуры. Палата уже подготовила свои рекомендации по устранению недостатков ремонта дорог в регионе.


Новость разместила Елена Дробина

Последние новости


		
							Колымчан "золотого возраста" приглашают на спартакиаду пенсионеров Магаданской области.

В программе: плавание, настольный теннис, пулевая стрельба, дартс, комбинированная эстафет...


		15-летняя девочка устроила серьезное ДТП в Уссурийске

5 августа в Уссурийске за рулем автомашины «Тойота Королла» оказалась ...


		Летчик-космонавт Федор Юрчихин: «Я готов помочь в подготовке космонавта из Якутии»

Правительство республики намерено актуализировать реализацию целого ряда проектов в облас...


		
		В детских садах Южно-Сахалинска массово появляются клумбы

34 детских сада областного центра - более половины из имеющихся - выразили желание принять...


		БЕЗОПАСНОСТИ НАУЧАТ В ШКОЛЕ

«Школа безопасности» призвана научить ребят всевозможным навыкам, которые необходимы для в...