Курсы валют

USD
USD
   64,15      0,47
EUR
EUR
   68,47      0,85
Источник: ЦБ РФ

Погода в Москве

  +17 Переменная
облачность
.
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю


Стерлитамаковцы победили на теле-кинофестивале «Тулпар»


		Стерлитамаковцы победили на теле-кинофестивале «Тулпар»
		9-10 августа в Исянгулово Зианчуринского района прошел III Республиканского детского и юношеского теле-кинофестиваля «Тулпар», посвященный Году кино в Российской Федерации.

Фестиваль организовала студия "Аркаим продакшн," отделы образования, культуры, комитет по молодежной политике Администрации Муниципального района Зианчуринский район.

Фестиваль прошел с целью отобрать лучшие работы для участия в республиканских, всероссийских и международных конкурсах, фестивалях. Во время кинофестиваля прошли мастер-классы, показы фильмов известных режиссеров Башкортостана.

В конкурсной программе приняли участие учащиеся, детские творческие коллективы, школьные объединения, студии учреждений дополнительного образования детей из 7 районов Республики Башкортостан. От Стерлитамака свои работы представили обучающиеся в телестудии «В Центре» Центра развития творчества детей и юношества.

В экспертной группе фестиваля приняли участие члены союза кинематографистов РБ и РФ – Айсыуак Юмагулов и Рияз Исхаков, режиссер, Председатель МЦ Союза кинематографистов Башкортостана - Айнур Аскаров, певица Башкирской эстрады, актриса – Лиана Хабибуллина, руководитель Первого Всероссийского студенческого кинофестиваля «Акбузат» Катрина Душанбаева, режиссёр телеканала «Тамыр» Ляйсан Мазитова, режиссер телеканала "Туган тел" Марат Абдюшев, журналисты Сарвар Сурина и Гульнур Куватова.

Следует отметить, что работы воспитанников телестудии «В Центре» высоко оценили члены жюри. Из 10 номинаций фестиваля в 5 победили фильмы, созданные в Центре развития творчества детей и юношества:

Победителем в номинации «Социальный ролик» стал фильм участника реалити-проекта «Делаем телевидение сами!» Сергея Хрипунова «Социальный педагог», где главный герой, преодолев жизненные трудности, помогает детям, работая в школе социальным педагогом.

В номинации «Лучший репортаж» победила телепрограмма «В центре лета», это – один из выпусков программы об отдыхе и развлечениях школьников в профильном лагере "Быть в творчестве - быть в Центре" ГБУ ДО Центр развития творчества детей и юношества.

В номинации «Лучший сценарий» жюри признали фильм «Реальный сценарий», который придумал и снял Анатолий Самков - участник первого сезона реалити-проекта «Делаем телевидение сами!».

Кстати, сам Анатолий получил Спец-приз от студии актерского мастерства Катрины Душанбаевой (г.Уфа) – сертификат на обучение на сумму 15 тысяч рублей.

Так же специальным призом от Государственной детской телерадиостудии «Тамыр» награждена программа «Телепорт» .

Телепрограмма «Телепорт», созданная коллективом детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителями в сотрудничестве с педагогами Центра развития творчества детей и юношества, привлекла внимание представителей телеканала «Тамыр» своей уникальностью, поскольку опыт дистанционного обучения инвалидов тележурналистике еще не был представлен нигде в Республике Башкортостан.

В 2015-2016 учебном году педагоги Центра развития творчества детей и юношества в сотрудничестве с Республиканским центром дистанционного образования детей-инвалидов впервые организовали дистанционное обучение дисциплинам дополнительного образования: тележурналистика, вокал, декоративно-прикладное творчество для детей с ограниченными возможностями здоровья. В декабре 2015 года педагоги телестудии «В Центре» Бахтиярова Наиля Адисовна и Исаев Алексей Юрьевич представили уникальный телевизионный проект – «Телепорт», в котором все сюжеты подготовили ребята с ограниченными возможностями здоровья. Все участники живут в разных городах и сёлах Республики Башкортостан. На занятиях по тележурналистике, они получают основные навыки работы перед камерой, учатся писать тексты для своих сюжетов, пробуют свои силы в качестве телеведущих. Все сюжеты сняты и озвучены с помощью обычных фотокамер и программы «Skype». Результатом обучения детей и стал телепроект «Телепорт».

Новость разместила Дарья Азылова

Последние новости


		
							Колымчан "золотого возраста" приглашают на спартакиаду пенсионеров Магаданской области.

В программе: плавание, настольный теннис, пулевая стрельба, дартс, комбинированная эстафет...


		15-летняя девочка устроила серьезное ДТП в Уссурийске

5 августа в Уссурийске за рулем автомашины «Тойота Королла» оказалась ...


		Летчик-космонавт Федор Юрчихин: «Я готов помочь в подготовке космонавта из Якутии»

Правительство республики намерено актуализировать реализацию целого ряда проектов в облас...


		
		В детских садах Южно-Сахалинска массово появляются клумбы

34 детских сада областного центра - более половины из имеющихся - выразили желание принять...


		БЕЗОПАСНОСТИ НАУЧАТ В ШКОЛЕ

«Школа безопасности» призвана научить ребят всевозможным навыкам, которые необходимы для в...