Курсы валют

USD
USD
   59,22      -0,29
EUR
EUR
   63,62      -0,32
Источник: ЦБ РФ

Погода в Москве

  +17 Переменная
облачность
.
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю


Ученые назвали лень признаком высокого интеллекта


		Ученые назвали лень признаком высокого интеллекта
		Люди, которые значительное количество времени уделяют собственным размышлениям и от этого кажутся окружающим ленивыми, на самом деле могут обладать незаурядными интеллектуальными способностями. Это доказали недавно американские ученые. Исследователи из Университета Флориды обнаружили связь между уровнем активности и IQ, пишет британская The Independent.

«Людям с высоким интеллектом не бывает скучно, даже если они сидят на одном месте и не на первый взгляд не занимаются ничем, их сознание погружено в какие-то собственные размышления. В то же время, у активных людей просто нет времени думать о чем-то, не имеющем прямого отношения к их актуальному занятию», - заявил руководитель исследования Тодд Макелрой.
Исследователи дали студентам-участникам общий вопросник, который просил оценить, насколько сильно они согласны с утверждениями типа: «Я действительно наслаждаюсь задачами, которые включают в себя поиск новых путей решения проблем». На основании этого теста разделили на две группы, условно называемые «мыслителями» и «деятелями». Специалисты прикрепили к запястьям добровольцем устройства для отслеживания их уровня физической активности, а затем спустя некоторое время проанализировали накопленные девайсами данные, сопоставив их с результатами тестов интеллектуальных способностей.

Выводы исследования, которые были опубликованы в издании Journal of Health Psychology, говорят о существенном интеллектуальном преимуществе людей, которые попали в группу «мыслителей».

Между тем ученые предупреждает: несмотря на кажущееся преимущество в уме, существуют большие риски для «мыслителей», так как сидячий образ жизни может привести к проблемам со здоровьем. Кроме того, исследователи подчеркивают, что созерцательная жизнь - это не то же самое, что выпивка или бездумное времяпрепровождение у телевизора или экрана смартфона.

Новость разместила Дарья Азылова