Курсы валют

USD
USD
   63,92      -0,23
EUR
EUR
   67,77      -0,70
Источник: ЦБ РФ

Погода в Москве

  +17 Переменная
облачность
.
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю


Находкинцы стали меньше воровать электроэнергию


		Находкинцы стали меньше воровать электроэнергию
		  С начала текущего года специалистами Находкинского отделения филиала ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» совместно с представителями сетевых организаций было выявлено 24 факта неучтённого потребления электроэнергии. По каждому случаю самовольного подключения к электросетям были составлены соответствующие акты на общую сумму 1 млн. рублей. На сегодняшний день недобросовестные потребители выплатили свыше 300 тысяч рублей, ещё почти 800 тысяч рублей было оплачено по актам, составленным в 2015 году. 
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в этом году количество выявленных случаев незаконного использования электроэнергии уменьшилось в 2,5 раза. Так, значительное снижение неучтённого потребления энергоресурса  зафиксировано в многоквартирных жилых домах. За три месяца 2016 года в МЖФ энергетиками обнаружено 6 случаев самовольного подключения к внутридомовой электросети, в то время как в 1 квартале прошлого года было выявлено 17 фактов неучтённого потребления электроэнергии жителями многоквартирных домов. На 46% уменьшилось количество случаев незаконного использования электроэнергии в частных домах и коттеджах. Всего 1 нарушение было выявлено в этом году при проверке юридических лиц.
- На сегодняшний день не существует способов хищения электроэнергии, которые не могли бы быть выявлены сотрудниками «Дальэнергосбыта», - отметил начальник отдела технического аудита Находкинского отделения «Дальэнергосбыта» Алексей Пикулин. -  Современные технические средства, находящиеся на вооружении компании, достоверно указывают на факт вмешательства в работу прибора учёта электроэнергии, а высокий профессионализм и опыт наших сотрудников позволяет  находить даже самое замаскированное незаконное присоединение.
Напомним, хищение электроэнергии непосредственным образом влияет на величину доли ОДН в многоквартирных жилых домах и ухудшение качества поставляемого энергоресурса в частном секторе, а также может явиться причиной короткого замыкания в сети и пожара. Поэтому энергетики призывают законопослушных граждан быть бдительными и сообщать о фактах неучтённого потребления электроэнергии соседями в свою управляющую или сетевую компанию, а также в Находкинское отделение «Дальэнергосбыта» по телефону 62-66-50.

Новость разместила Екатерина Агалыева

Последние новости


		
							Колымчан "золотого возраста" приглашают на спартакиаду пенсионеров Магаданской области.

В программе: плавание, настольный теннис, пулевая стрельба, дартс, комбинированная эстафет...


		15-летняя девочка устроила серьезное ДТП в Уссурийске

5 августа в Уссурийске за рулем автомашины «Тойота Королла» оказалась ...


		Летчик-космонавт Федор Юрчихин: «Я готов помочь в подготовке космонавта из Якутии»

Правительство республики намерено актуализировать реализацию целого ряда проектов в облас...


		
		В детских садах Южно-Сахалинска массово появляются клумбы

34 детских сада областного центра - более половины из имеющихся - выразили желание принять...


		БЕЗОПАСНОСТИ НАУЧАТ В ШКОЛЕ

«Школа безопасности» призвана научить ребят всевозможным навыкам, которые необходимы для в...